Buschbohnensamen Flambo

Artikelnummer: 24074
  • Zur Ernte der bunt marmorierten Körner
  • Perfekt für Ihre Suppen und Salate
  • Garantiert sichere Reife

  • € 1,95
lieferbar

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Buschbohnensamen Flambo

    Borlotto-Buschbohne mit sicherer Reife.

    Flambo ist eine ertragreiche und vor allem sicher abreifende Borlotto-Bohne. Angebaut wird diese tolle italienische Spezialität vor allem wegen der bunt marmorierten Körner. Sobald sich die rotbunten Hülsen gelblich verfärben, werden die halbreifen oder vollreifen Körner ausgepalt. Damit lassen sich leckere Suppen wie die bekannte Minestrone, bunte Salate und viele andere Köstlichkeiten zaubern. Getrocknete Körner sind auch eine schöne Dekoration.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
    • Farbe: bunt
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: August–September
    • Aussaatzeit: Mai–Juli
    • Lieferform: Saatgut
  • Bewertungen

    Eine Bewertung abgeben

    Um eine Bewertung abzugeben, melden Sie sich bitte in Ihrem Kundenkonto an.
    Kundenrezensionen
    Von Iliana am 28.12.2015
    Super Geschmack-die Kerne,aber auch die junge Schotten.Reiche Ernte.
  • Pflegetipps
    Aussaat:
    Direktsaat ab Mitte Mai bis Anfang Juli in Reihen oder als Horstsaat. Saattiefe 3-5 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 12-18 °C. Mindest-Bodentemperatur ist 10 °C.
    Abstand:
    Reihensaat: 40 x 8-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen. Horstsaat: 40 x 30 cm, pro Horst 4-6 Samenkörner ablegen.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
    Blüte/Ernte:
    Von Anfang August bis Ende September, je nach Aussaattermin.
    Tipp:
    Flambo ist eine sicher abreifende Borlotto-Bohne zum Auskernen der halb- oder vollreifen, bunt marmorierten Körner. Geerntet wird sobald sich die Hülsen gelblich verfärben. Verwendung in Salaten, Suppen und italienischen Rezepten. Konservierung durch Trocknen oder Einmachen.
  • 0
Nach oben