Aussaat
Direktsaat an Ort und Stelle ins Freiland ab April bis Juni. Saattiefe 1–2 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–18 °C. Vorkultur in Töpfen ist ab April unter Glas oder auf der Fensterbank möglich.
Pflanzung
Bei Vorkultur ab Mai. Dabei die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand
20 x 30 cm. Bei Direktsaat rechtzeitig verziehen.
Ansprüche
Sonniger bis halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Ab Juni bis Oktober.
Tipp
Attraktive, apricot-orangefarbene Blütenblätter mit feinem roten Rand sowie einer roten Rückseite. Eine halbhohe Ringelblume, ideal zum Schnitt, als Beetblume und für Kübel. Ringelblumenblüten sind essbar und eine tolle Salat-Dekoration. Höhe 50-60 cm, einjährig.