Aussaat
Direktsaat ins Freiland oder in Töpfe ab Ende April bis Juni. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–18 °C. Vorkultur in Töpfen ist ab April möglich.
Pflanzung
Bei Vorkultur ab Mai.
Abstand
2–3 Pflanzen pro Topf. Im Beet 20 x 20 cm.
Ansprüche
Sonniger bis halbschattiger Platz, keine Ansprüche an den Boden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte
Ab Juni bis Oktober.
Tipp
Eine Mischung aus dunkelrot sowie creme-weiß blühenden Sorten. Ideal zum Beranken von Zäunen, Pergolen, aber auch als Bodendecker oder für Ampeln oder Kästen. Blüten und Blätter der Kapuzinerkresse sind essbar. Bienenfutter- und Schmetterlingspflanze. Dunkelkeimer, Saattiefe einhalten und bei Vorkultur bis zur Keimung abdecken. Höhe bis 200 cm. Einjährig.