Wasabi-Rucola

Artikelnummer: 208060
  • Rucola mit scharfem Geschmack nach Wasabi
  • Hoher Anteil an ätherischen Ölen
  • Für Beet und Töpfe im Freiland
  • Ideal zum Würzen von asiatischen Speisen
  • Auch für Grillgerichte, Salate, Quark etc.

  • € 2,95
  • € 2,49 Sie sparen je € 0,46
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Wasabi-Rucola

    Rucola mal ganz anders!

    Wenn Sie bisher dachten, Rucola zu kennen, dann werden wir Sie jetzt überraschen! Denn die Wasabi-Rucola wächst zwar ähnlich wie die „normale“ Rucola, verfügt aber über einen wesentlich schärferen Geschmack nach Wasabi bzw. Meerrettich. Kein Wunder, bei dem Namen! Ihr hoher Anteil an ätherischen Ölen, den Senfölen, sorgt aber nicht nur für den einmaligen Geschmack, sondern wirkt gleichzeitig auch noch antibakteriell.

    Die Wasabi-Rucola eignet sich gut für Beet und Töpfe im Freiland. Die Blätter verwenden sie am besten frisch (eignen sich auch gut zum Einfrieren), denn getrocknet verlieren sie viel von ihrem unnachahmlichen Aroma. Auch passt sie ganz hervorragend zu asiatischen Speisen wie z.B. Salaten, aber auch Grillgerichten, im frischen Kräuterquark oder klein geschnitten im Rührei.

    Wichtig! Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

    Alle Sommerblumen und Gemüsepflanzen können naturbedingt nur als Extra-Lieferung ab Anfang April versendet werden. Ihr Versandkosten-Anteil beträgt pro Lieferung pauschal nur einmalig 5,95 € - ganz gleich wie viel Sie bestellen und wie groß und schwer Ihre Gesamtlieferung ausfällt. Alle dann schon/noch lieferbaren Artikel Ihres Auftrages werden ohne zusätzliche Versandkosten mitgeschickt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Diplotaxis erucoides
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig, halbschattig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Mai–September
    • Pflanzzeit: März–Juli
    • Pflanzabstand: 10–20 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 20–30 cm
    • Topfkultur ja
    • Lieferform: Jungpflanze
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Die robusten und kälteharten Rucola-Pflanzen können ab Mitte März ins Beet, Topf oder Kasten gepflanzt werden. Im Beet vor dem Pflanzen den Boden spatentief umgraben oder lockern. Bis zur Pflanzung an einem hellen, kühlen jedoch frostfreien Platz weiterziehen. Die Topfkultur auf Balkon, Terrasse oder Fensterbank ist auch im gelieferten Topf ohne Umpflanzen möglich.
    Abstand:
    Topf: 1 Pflanzen pro Topf, im Kasten 20 cm Abstand. Beet: 10 x 20 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen und düngen. Wasabi Rucola ist einjährig. Lässt man die Pflanzen blühen, bilden sich Samen, aus denen im nächsten Frühjahr neue Pflanzen wachsen.
    Blüte/Ernte:
    Ernte: Freiland: Blätter laufend ab Mai.
    Tipp:
    Wasabi Rucola eignet sich für Beet und Töpfe im Freiland. Blätter frisch verwenden oder kleingeschnitten in Portionen einfrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Höhe 20–30 cm.
  • 0
Nach oben