Berg-Bohnenkraut

Artikelnummer: 208040
  • Würziges Berg-Bohnenkraut für den Eigenanbau
  • Besonders winterhart und robust
  • Scharf mit leichter Thymiannote

  • € 2,95
  • € 2,49 Sie sparen je € 0,46
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Berg-Bohnenkraut

    Berg-Bohnenkraut - scharf mit leichter Thymiannote

    Ergänzen Sie Ihren Kräutergarten um eine weitere, unverzichtbare Sorte: das Berg-Bohnenkraut! Dieses mehrjährige, pikante Würzkraut ist sehr robust und zudem winterhart, daher wird es auch Winterbohnenkraut genannt. Es bevorzugt einen sonnigen Platz. In der Küche ist es die beliebte Zutat für Bohnengerichte, da seine ätherischen Öle bei der Verdauung der „schweren“ Hülsenfrüchte helfen. Doch seine kulinarischen Möglichkeiten reichen weiter: Quarkspeisen, Pizza und Gemüsegerichte freuen sich ebenso über die würzige Note, die aus eigener Anzucht noch besser schmeckt!

    Wichtig! Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

    Alle Sommerblumen und Gemüsepflanzen können naturbedingt nur als Extra-Lieferung ab Anfang April versendet werden. Ihr Versandkosten-Anteil beträgt pro Lieferung pauschal nur einmalig 5,95 € - ganz gleich wie viel Sie bestellen und wie groß und schwer Ihre Gesamtlieferung ausfällt. Alle dann schon/noch lieferbaren Artikel Ihres Auftrages werden ohne zusätzliche Versandkosten mitgeschickt.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Satureja montana
    • Farbe: grün
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: mehrjährig
    • Winterhärte: winterhart
    • Blütezeit: August–Oktober
    • Erntezeit: Mai–Oktober
    • Pflanzzeit: März–Juli
    • Pflanzabstand: 10–20 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 30–50 cm
    • Bienenfutterpflanze ja
    • Topfkultur ja
    • Lieferform: Jungpflanze
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Die robusten und kälteharten Bohnenkraut-Pflanzen können direkt nach Eintreffen ins Beet, Topf oder Kasten gepflanzt werden. Im Beet vor dem Pflanzen den Boden spatentief umgraben oder lockern. Bis zur Pflanzung an einem hellen, kühlen jedoch frostfreien Platz weiterziehen. Die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse ist auch im gelieferten Topf ohne Umpflanzen möglich.
    Abstand:
    Topf: 1 Pflanzen pro Topf, im Kasten 20 cm Abstand. Beet: 10 x 20 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Berg-Bohnenkraut ist bei uns mehrjährig und vollkommen winterhart, Töpfe und Kästen jedoch zum Überwintern besser an einen geschützten Platz stellen.
    Blüte/Ernte:
    Ernte: Blätter laufend ab Mai.
    Tipp:
    Berg-Bohnenkraut eignet sich für Beet und Töpfe im Freiland. Blätter frisch verwenden, in Portionen einfrieren oder trocknen. Berg-Bohnenkraut ist vielseitig als Gewürz-, Duft- oder Teekraut verwendbar. Starke Würzkraft, daher sparsam verwenden. Zum Trocknen kurz nach Blühbeginn schneiden, die Pflanzen dann einmal zurückschneiden. Höhe 40–60 cm.
  • 0
Nach oben