Pflanzung:
Ab März bis Ende April, dabei die Wurzelstücke ca. 3 cm tief pflanzen. Bis zur Pflanzung luftig und kühl lagern. Vor dem Pflanzen den Boden spatentief umgraben oder lockern.
Abstand:
90 x 100 cm.
Ansprüche:
Sonniger bis halbschattiger Platz mit tiefgründigem, humosem, stets feuchtem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte:
Ab Mitte April bis Anfang Juli. Bei der Ernte die Blattstiele nicht schneiden, sondern herausdrehen. Im ersten Jahr nach der Pflanzung noch nicht ernten, um die Pflanzen zunächst zu stärken. Um die Pflanze nicht zu erschöpfen, nie mehr als 1/3 der Blattstiele ernten.
Tipp:
Die ab Mai über den Sommer ständig erscheinenden Blütentriebe regelmäßig entfernen. Ab dem Frühjahr reichlich gießen und mehrfach mit einem stickstoffbetonten Dünger wie Pflanzenfutter komplett düngen. Rhabarber enthält Oxalsäure, empfindliche Personen, empfindliche Personen (Nieren- und Blasensteine) sollten nicht zu große Mengen verzehren. Im Frühjahr geernteter Rhabarber enthält weniger Oxalsäure als solcher aus Juni/Juli-Ernte.