Schalotte Longor

Artikelnummer: 60151
  • Zart-milde französische Feinschmecker-Schalotte
  • Bildet viele kleine Zwiebeln
  • Schossfest und sicher reifend

  • € 3,95 (€ 15,80/1kg)
  • € 3,39 (€ 13,56/1kg) Sie sparen je € 0,56
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Schalotte Longor

    Gourmet-Schalotte mit einem fein-milden Aroma.

    Mit kupferfarbener Schale, länglicher Form und mit rosafarbenem Fleisch. Besonders zart und mild. Jede Schalotte bildet 6-8 neue Schalotten.

    Die französische Gourmet-Schalotte hat ein fein-mildes Aroma.
    Weltweit geschätzt bei Feinschmeckern und Spitzenköchen ist die französische Schalotte. Sie ist etwas kleiner, dafür bilden sich bis zu 8 Einzelzwiebeln pro Schalotte. Longor ist eine auf allen Gartenböden schossfeste und ertragreiche Spitzensorten.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Allium cepa var. ascalonicum
    • Farbe: gelb
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: August–September
    • Pflanzzeit: März–April
    • Pflanzabstand: 20–30 cm
    • Pflanztiefe: 5–8 cm
    • Liefergröße: Größe 15/35 (= mm Durchmesser)
    • Lieferform: Pflanzgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Ab März bis Ende April, dabei so pflanzen, dass die Spitze der Pflanz-Schalotte leicht mit Erde bedeckt ist. Die Schalotten bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
    Abstand:
    20-30 x 15 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Ab August bis September, Erntebeginn sobald sich die Zwiebelschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
    Tipp:
    Die Schalotte Longor hat eine sehr gute Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Schalotten vorsichtig von anhaftender Erde befreien und einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern.
  • 0
Nach oben