Pflanzknoblauch Germidour, rosa, französischer

Artikelnummer: 60166
  • Der "König des Knoblauchs"
  • Mit mild-würzigem, leicht süßes Aroma
  • Anbau und Kultur wie weißer Knoblauch

  • € 3,95 (€ 15,80/1kg)
  • € 3,39 (€ 13,56/1kg) Sie sparen je € 0,56
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Pflanzknoblauch Germidour, rosa, französischer

    Rosa ""Rose de Lautrec"" Pflanzknoblauch Germidour.

    In Frankreich gilt der rosa Knoblauch, besonders der um den Ort Lautrec angebaute „Rose de Lautrec“ als König des Knoblauchs. Feinschmecker schätzen das mild-würzige, leicht süße Aroma und die gute Haltbarkeit. Anbau und Kultur sind wie beim weißen Knoblauch. Zertifiziertes Qualitäts-Pflanzgut aus Frankreich. Ca. 250 g = ca. 3 Stück.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Allium sativum
    • Farbe: rosa
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juni–August
    • Pflanzzeit: September–Oktober
    • Pflanztiefe: 5–8 cm
    • Liefergröße: Größe 50/+ (= mm Durchmesser)
    • Lieferform: Pflanzgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Ab Ende September bis Ende Oktober, dabei die Knoblauch-Knolle vorsichtig in die einzelnen Zehen teilen und ca, 8 cm tief pflanzen. Bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
    Abstand:
    20-30 x 15 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
    Blüte/Ernte:
    Ab Ende Juni bis September. Erntebeginn sobald sich die Zwiebelschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
    Tipp:
    Der Knoblauch Germidour hat eine sehr gute Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Zwiebeln vorsichtig von anhaftender Erde befreien und einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern.
  • 0
Nach oben