Kartoffel Valery, 2,5 kg

(0) | Alle Artikelinfos
Artikelnummer: 60042
  • Rotschalige Top-Sorte für Salate, Pell- und Bratkartoffeln
  • Tiefgelbes Fleisch, gut lagerfähig
  • Früh-mittelfrühe, festkochende Sorte

  • € 5,95 (€ 2,38/1kg) Sie sparen € 1,00
  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Erzählen Sie Ihren Gartenfreunden von diesem Produkt:
  • Beschreibung
    Kartoffel Valery, 2,5 kg

    Die festkochende Schönheit.

    Valery ist auf dem besten Weg zu einer der beliebtesten Qualitäts-Kartoffeln. Das klare, tiefgelbe Fleisch dieser rotschaligen Schönheit macht einen Kartoffelsalat zu einem kulinarischen Erlebnis. Auch als Bratkartoffel oder rote Pellkartoffel ist sie, selbst nach längerer Lagerung, ein Genuss.
    Valery, früh bis mittelfrüh und festkochend.

    ! Wichtiger Hinweis: Die ideale Pflanzzeit für Pflanzkartoffeln liegt zwischen Mitte/Ende März und Mitte/Ende April. Aus diesem Grunde versende ich, der Qualität zuliebe, meine Pflanzkartoffeln nur bis Ende April.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Solanum tuberosum L.
    • Farbe: rot
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: einjährig
    • Erntezeit: Juli–August
    • Pflanzzeit: März–Mai
    • Pflanzabstand: 30–50 cm
    • Pflanztiefe: 6–8 cm
    • Liefergröße: Sortierung 30-35 mm Durchmesser
    • Lieferform: Pflanzgut
  • Bewertungen

    Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Ab Anfang April bis Anfang Mai, der Boden sollte bereits gut abgetrocknet und aufgewärmt sein. Pflanztiefe ca. 8 cm. Die Knollen bis zur Pflanzung kühl und bei möglichst hoher Luftfeuchte lagern. Frühe Sorten können an geschützten Stellen bereits ab Mitte März unter Folie gepflanzt werden. Bei Frühkartoffeln lohnt auch das Vorkeimen. Dazu werden die Knollen ab Ende Februar 3–4 Wochen in einer Kiste hell und mäßig warm gestellt. Bei der Pflanzung darauf achten, dass die Keime nicht beschädigt werden. Fruchtfolge: Frühestens alle 4 Jahre auf dem gleichen Beet anbauen.
    Abstand:
    60–70 x 30–35 cm.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit tiefgründigem, humosem, nicht zu schwerem Gartenboden. Sobald die Pflanzen ca. 15 cm hoch gewachsen sind, entweder mehrfach mit lockerer Erde um die Pflanzen herum anhäufeln oder einen Erddamm anlegen. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem in der Blütezeit. Kartoffeln haben einen hohen Nährstoffbedarf, am besten einen ausgewogenen Dünger wie mein Pflanzenfutter® für Kartoffeln verwenden.
    Blüte/Ernte:
    Reifegruppe: früh-mittelfrüh; Ernte von Ende Juli bis Ende August je nach Pflanztermin.
    Tipp:
    Lagerung: Kühl, trocken und dunkel sowie getrennt von Obst lagern. Sehr gut lagerfähige Sorte.

    Kochtyp: Festkochend: ideal als Salat-, Pell-, Salz- oder Bratkartoffel und für Kartoffelpuffer, Rösti und Gratin.
  • 0
Nach oben