Strahlen-Anemone Blue Shades

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Artikelnummer: 150718

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  • Beschreibung
    Strahlen-Anemone Blue Shades

    Wunderbare blaue Blütenpolster

    Schon früh im Jahr bringt uns die Strahlen-Anemone die begehrte blaue Farbe in den Garten. Wenn wir sie in Töpfe setzen, werden sie schon ab Ende Februar Balkon und Terrasse schmücken.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Anemone blanda
    • Farbe: violett
    • Standort: sonnig, halbschattig
    • Lebensdauer: mehrjährig
    • Winterhärte: winterhart
    • Blütezeit: Februar–März
    • Pflanzzeit: September–November
    • Pflanzabstand: 5–5 cm
    • Pflanztiefe: 5–5 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 10–15 cm
    • Schnittblume ja
    • Bienenfutterpflanze ja
    • Topfkultur ja
    • Liefergröße: 5/6 cm
    • Lieferform: Blumenzwiebel
  • Bewertungen

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  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Die kleinen Wurzelrhizome der Strahlen-Anemonen können ab dem Spätsommer bis zum Ende des Herbstes ca. 3-5 cm tief gepflanzt werden. Die Wurzelrhizome bis zur Pflanzung kühl und trocken aufbewahren. Vor dem Pflanzen können die Rhizome über Nacht in Wasser eingeweicht werden, das beschleunigt das Anwurzeln.
    Ansprüche:
    Sonniger bis halbschattiger Platz mit lockerem, besonders im Sommer nicht zu stauender Nässe neigendem Gartenboden. Vor dem Pflanzen den Boden spatentief lockern.
    Tipp:
    Die Strahlen-Anemonen lieben einen im Frühjahr feuchten und im Sommer eher trockenen Standort. Sie sind winterhart und verwildern an ihnen zusagenden Standorten gerne. Dafür nach der Blüte einmal mit meinem Pflanzenfutter für Blumenzwiebeln düngen und, bis sich die Blätter im späten Frühjahr einziehen, möglichst ungestört wachsen lassen. Beim Pflanzen am besten zu kleinen Gruppen zusammensetzen, Strahlen-Anemonen eignen sich auch zur Unterpflanzung unter Laubgehölzen. Die Blüten können auch für kleine Frühlingssträußchen geschnitten werden. Als Topfblume besser an einem kühlen, geschützten Platz überwintern und zum Winterende, sobald sich die ersten Blätter zeigen, nach draußen stellen.
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