Amaryllis Sweet Nymph, gefüllt

Artikelnummer: 206885
  • Amaryllis mit luftig-gefüllten Blüten
  • Rosa-weiße Farbgebung
  • Höhe 40 bis 50 cm

  • € 7,95
  • € 6,69 Sie sparen je € 1,26
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  • Beschreibung
    Amaryllis Sweet Nymph, gefüllt

    Sweet Nymph verzaubert jeden!

    Die Amaryllis Sweet Nymph ist eine außergewöhnliche Schönheit. Ihre luftig-gefüllten Blüten in Rosa-Weiß zeigen sich 6-8 Wochen nach der Pflanzung und begeistern nicht nur Amaryllis-Liebhaber.

    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Hippeastrum Hybride, gefüllt
    • Farbe: rosa
    • Lebensdauer: mehrjährig
    • Winterhärte: Überwinterung im Haus
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 40–50 cm
    • Schnittblume ja
    • Topfkultur ja
    • Liefergröße: 28/30 cm
    • Lieferform: Blumenzwiebel
  • Bewertungen

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  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Die großen Amaryllis-Zwiebeln wird einzelnd in einen Topf gepflanzt, dabei ca. 2/3 der Zwiebel in die Erde setzen. Vor dem Pflanzen die welken Wurzel zurückschneiden. Der Topf sollte so groß sein, daß noch mind. 5 cm Abstand zwischen Zwiebel und Rand sind. Dann einmal gut angießen und an einem hellen, warmen Platz stellen. Sobald die erste Knospe handbreit getrieben ist regelmäßig gießen, jedoch stauende Nässe vermeiden.
    Ansprüche:
    Im Zimmer einen hellen, nicht den ganzen Tag in voller Sonne liegenden Platz auswählen. Sobald sich Blüte und Blätter zeigen regelmäßig gießen und düngen.
    Tipp:
    Sweet Nymph benötigt ca. 6 Wochen vom Pflanzen bis zur Blüte. Falls die Amaryllis im nächsten Winter wieder blühen soll, nach der Blüte die Blütenstängel abschneiden und wie eine Topfpflanze an einem hellen und warmen Platz weiterziehen. Im Sommer, sobald die Blätter zu welken beginnen, das Gießen reduzieren und schließlich ganz einstellen. Die welken Blätter abschneiden und den Topf für eine Ruhephase bis November (mindestens 10 Wochen) an einen kühlen und dunklen Platz stellen. Dann die Zwiebel vorsichtig ausgraben und in einen etwas größeren Topf mit normaler Blumenerde umpflanzen und wieder angießen. Vorher alte Wurzel- und Laubreste abtrennen. Die Zwiebel sollte zu einem Drittel über der Erde verbleiben.
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