Schmuckdahlie Bonesta

Artikelnummer: 205742
  • Schmuck-Dahlie mit zartrosafarbenen Blüten
  • Blüten von 10 bis 15 cm im Durchmesser
  • Für herrliche Blütenpracht bis zum ersten Frost

  • € 2,95
  • € 2,49 Sie sparen je € 0,46
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  • Beschreibung
    Schmuckdahlie Bonesta

    Bonesta - so zart wie Porzellan.

    Die cremeweißen, zartrosafarbenen Blüten von Bonesta wirken zart und verspielt wie Kunstwerke. Dabei sind sie alles andere als empfindlich und zeigen sich in großer Zahl bis zu den ersten Herbstfrösten. Genießen Sie die 10 bis 15 cm großen Kunstwerke! Ein herrlicher Schmuck für Ihren Garten.


    Artikeleigenschaften:
    • Botanischer Name: Dahlia Hybride
    • Farbe: weiß, rosa
    • Standort: sonnig
    • Lebensdauer: mehrjährig
    • Winterhärte: Überwinterung im Haus
    • Blütezeit: Juli–Oktober
    • Pflanzzeit: März–Mai
    • Pflanzabstand: 50–100 cm
    • Pflanztiefe: 8–10 cm
    • Wuchshöhe/Wuchslänge: 90–100 cm
    • Schnittblume ja
    • Liefergröße: I. Größe
    • Lieferform: Blumenzwiebel
  • Bewertungen

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  • Pflegetipps
    Pflanzung:
    Dahlien vertragen keine stärkeren Nachtfröste, daher frühestens ab Mitte April bis Ende Mai auspflanzen. Die Knollen behutsam pflanzen, Stängelansatz und evtl. bereits vorhandene Triebe sollten mind. 5-8 cm mit Erde bedeckt sein. Für eine frühere Blüte ist ein Vorziehen in größeren Töpfen auf der Fensterbank oder im Gewächshaus ab Ende März möglich.
    Ansprüche:
    Sonniger Platz mit lockerem, nicht zu stauender Nässe neigendem Gartenboden. Vor dem Pflanzen den Boden spatentief lockern. Regelmäßig düngen und gießen.
    Tipp:
    Schmuck-Dahlien zeichnen sich durch dicht gefüllte Blüten aus flachen Blütenblätter aus. Bonesta ist eine wüchsige Garten- und Schnittdahlie und muss rechtzeitig gestützt werden. Im Sommer verblühte Blütenköpfe regelmäßig zur Förderung neuer Blüten ausputzen. Zum Überwintern die Dahlien-Knollen im Herbst vor den ersten strengen Frösten handbreit über dem Boden zurückschneiden, vorsichtig ausgraben, anhaftende Erde leicht abklopfen und in einem kühlen, luftigen Raum bis zum Frühjahr lagern.
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